LA FABRICAS DE PASTA
Las
pastas son unas de las comidas preferidas de los niños, por eso
desarrollamos esta unidad didáctica con el propósito de acercar, al
mundo del niño, el proceso que atraviesan las pastas antes de llegar
a nuestras mesas, teniendo en cuentas los procesos que conlleva en
la elaboración de ellas, buscando ampliar sus conocimientos a través
de la curiosidad y la investigación de la fábrica de pastas, lugar
donde los niños acuden con sus familiar para adquirir dichos
productos.
Esta
unidad didáctica tiene como principal fundamento y sustento abarcar
la exploración, la observación y el enriquecimiento del juego
simbólico para que los contenidos estipulados para el conocimiento
sobre la función social de la fábrica de pastas, sea de una manera
significativa.
Actividades:
- Proponer a los niños averiguar cómo funciona una fábrica de pastas, quiénes trabajan allí, qué herramientas y maquinarias se utilizan, qué es lo que se vende, cómo se confeccionan los productos.
- Por grupo repartir imágenes de diferentes espacios de la fábrica de pastas para que cada grupo observe en detalle.
- Grupo 1: sector de elaboración ()
- Grupo 2: sector de ventas
- Grupo 3: maquinarias y materiales
Grupo
1
Grupo
2:
Grupo
3
Algunas
preguntar para orientar la observación:
¿Quiénes trabajaban en la
fábrica de pastas? ¿Qué vendían? ¿Dónde se confeccionaban las
pastas? ¿Qué tipo de pastas había? ¿qué trabajos se realizan?
¿Cómo se elaboran las pastas? ¿Qué maquinarias y herramientas se
utilizan? ¿Todas llevan los mismos ingredientes? ¿Cuáles son los
sectores de trabajo en la fábrica? ¿Quiénes trabajan en la fábrica
de pastas?
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.